Для астраханцев вступили в силу новые законы

02 сентябрь 2017, Суббота
951

Для астраханцев вступили в силу новые законы

С сентября на территории Астраханской области и всей России начнет действовать ряд новых законов. Касаются они образования, получения гражданства и так далее.
Клятва. Пожалуй, одним из самых необычных можно назвать документ об Упрощенной процедуре получения гражданства и принятия присяги. Облегчили процесс для граждан Украины, которые хотят получить российский паспорт. Отныне можно не брать справку в уполномоченном органе свой страны, достаточно написать заявление об отказе прежнего гражданства и заверить ее нотариально. Кому интересен текст присяги, вот он:
«Я, (ФИО), добровольно и осознанно принимая гражданство РФ, клянусь соблюдать Конституцию и законодательство РФ, права и свободы её граждан, исполнять обязанности гражданина РФ на благо государства и общества, защищать свободу и независимость РФ, быть верным России, уважать её культуру, историю и традиции».
Образование. Интернов больше не будет. Теперь будущие медики при поступлении в ординатуру будут сдавать аккредитационное тестирование.
Дорога. Тут нововведение касается ОСАГО. С 25 сентября в страховую для получения денег или за направлением на ремонт разрешат обращаться потерпевшему, если в аварии участвовало три автомобиля, а не два как прежде.
Безопасность. С сентября запрещено разведение костров на землях общего пользования. Исключение составят участки, определенные властью. Раньше этот запрет действовал только в пожароопасный период

При подготовке статьи были использованы материалы: Для астраханцев вступили в силу новые законы