В Астраханской области ученые вырастили тыквопат, патичок и кабаксон

01 сентябрь 2017, Пятница
627

В Астраханской области ученые вырастили тыквопат, патичок и кабаксон


Астраханские ученые-селекционеры вывели новые сорта овощей и бахчевых. Скрестив привычные патиссоны, тыкву и кабачке, получились непривычные тыквопаты, патички и кабаксоны. Кстати, в прошлом году они тоже были, но тогда их случайно съели коровы.
Необычные культуры, результат селекции представили ученые из Всероссийского научно-исследовательского института орошаемого овощеводства и бахчеводства из города Камызяк, Астраханской области. Кроме этого они представили арбуз с зелёной и оранжевой мякотью, китайские дыни, экспериментальные сорта лука, томата, перца, баклажана, нута, сои, подсолнечника, кукурузы, капусты, арахиса, сахарной свеклы. Все это сейчас растет на опытно-селекционных участках региона.
В прошлом году ученые-кудесники уже представляли патички и кабаксоны, но тогда их постигла печальная участь. На поле забрели местные коровы, которые не пощадив труды науки, съели бахчевые культуры. Как рассказал сотрудник ВНИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства Артем Соколов нашим коллегам с телекомпании «Лотос», ущерб от набега Буренок превысил два миллиона рублей.

В Астраханской области ученые вырастили тыквопат, патичок и кабаксон В Астраханской области ученые вырастили тыквопат, патичок и кабаксон В Астраханской области ученые вырастили тыквопат, патичок и кабаксон В Астраханской области ученые вырастили тыквопат, патичок и кабаксон В Астраханской области ученые вырастили тыквопат, патичок и кабаксон


При подготовке статьи были использованы материалы: В Астраханской области ученые вырастили тыквопат, патичок и кабаксон

Похожие материалы: