В Астрахани могут ввести ограничение вылова рыбы для рыбаков-любителей

27 апрель 2017, Четверг
873

 В Астрахани могут ввести ограничение вылова рыбы для рыбаков-любителей


Для любителей рыбалки могут ввести дневную норму вылова, которая составит 10 килограммов. Об этом стало известно вчера, 27 апреля, во время посещения старшеклассниками астраханского осетроводческого завода.
В среду участники эколого-просветительского проекта — «GREENкор: Расскажи, что мир зеленый! «, побывали на заводе по разведению осетровых. Там они встретились с главой региона Александром Жилкиным, который и рассказал о введении возможных ограничений.

«На сайте министерства сельского хозяйства вывешен для публичного обсуждения приказ о введении в дельте Волги и пойме нормы вылова. Правда, норма указана в 10 кг. Я считаю, что это многовато, например, при Советском Союзе было 5 кг на одного человека», — сказал губернатор.

Он обосновал эту меру тем, что каждый год через дельту реки проходит большой поток туристов, которые «приезжают на больших дорогих машинах и забивают их под завязку рыбой», а существовавшая с 1983 по 2009 годы норма вылова дисциплинировала. Стоит ли говорить о вреде экологии региона, наносимом подобной рыбалкой.
О сокращении добычи большинства промысловых рыб за последние 60 лет сказал и замдиректора по научной работе Каспийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства (КаспНИРХ) Сергей Шипулин. По его словам, объемы выловленной рыбы и ее естественное воспроизводство снизились в несколько раз.

При подготовке статьи были использованы материалы: В Астрахани могут ввести ограничение вылова рыбы для рыбаков-любителей

Похожие материалы: