На севере Астраханской области сельчанам негде покупать продукты

01 февраль 2017, Среда
877

На севере Астраханской области сельчанам негде покупать продукты

 

К корреспондентам «Газеты ВОЛГА» обратились житель Астраханской области — села Покровка и окраины города Ахтубинска. В обеих случаях проблема одна и та же — нет продуктовых магазинов. 

Жительница села Покровка Ахтубинского района Тая Долгалиева сообщает, что в единственном поселковом магазине страшно совершать покупки.

«Я, как и многие жительницы села возмущена антисанитарией в нашем поселковом магазине! Продавцы стоят в верхней одежде, воды нет в магазине, антисанитария ужасная.

Женщина рассказала, что тут же в помещении магазина стоит ведро, куда продавцы ходят в туалет. Жалуются сельчане и на то, что «монополист» сильно задирает цены — они выше, зачастую на 40-50 процентов. Кому не нравится — идите в другие магазины. Но куда? До ближайшего магазина можно добраться только на авто.

«Мы просто заложники поселкового «монополиста» и никому нет дела до нас!» — говорит женщина.

Похожая история на окраине Ахтубинска Астраханской области. В «поселке» Ахтуба даже в 90-е, когда за любым товаром нужно было выстоять километровые очереди, можно было купить хлеб. А сейчас чтобы приобрести жизненно необходимые товары, нужно ждать общественный транспорт и ехать в город. Раньше в здании бывшего хлебозавода работал «Гипермаркет» — большой магазин, где можно было купить и продукты и лекарства. Но он недавно закрылся, говорят — нерентабельный. Живут в поселке «Ахтуба» в основном старики, много ветеранов труда, людей совсем пожилых. По понятным причинам даже поход в местный «Гипермаркет» превращался для них в  сложное предприятие, а теперь, когда попасть в магазин можно лишь на автобусе, хлеб, молоко и яйца приобрести без посторонней помощи практически невозможно.


При подготовке статьи были использованы материалы: На севере Астраханской области сельчанам негде покупать продукты

Похожие материалы: