В Астраханской области установили предельную величину родительской платы за детские сады

29 декабрь 2022, Четверг
267

В Астраханской области установили предельную величину родительской платы за детские сады

Правительство Астраханской области приняло постановление, которое устанавливает предельную величину родительской платы за присмотр и уход за детьми в детских садах в 2023 году. Эта мера ежегодная и контролирует рост оплаты, сообщают в пресс-службе главы региона.

Согласно постановлению, в 2023 году родительская плата в Астраханской области не может превышать 25 % от установленного на 2022 год максимального размера. Для каждого муниципального образования также определён свой показатель.

Астраханский губернатор Игорь Бабушкин дал поручение главам муниципалитетов сохранить родительскую плату на уровне 2022 года, а также не допустить отмены, либо уменьшения размера льгот, которые предоставляются родителям и законным представителям.

Льготники имеют право на компенсацию родительской платы в размере 20 % — на первого ребенка, не менее 50 % — на второго ребенка и 70 % — на третьего. Подать заявление на компенсацию можно на Госуслугах.


При подготовке статьи были использованы материалы: В Астраханской области установили предельную величину родительской платы за детские сады