В Астраханской области проект «Оздоровление Волги» продолжит реализацию после 2024 года

12 ноябрь 2022, Суббота
235

В Астраханской области проект «Оздоровление Волги» продолжит реализацию после 2024 года

Сегодня об этом сообщил руководитель Федерального агентства водных ресурсов Дмитрий Кириллов. Вместе с заместителем председателя регионального правительства Денисом Афанасьевым он провёл в Астрахани совещание на тему «О ходе реализации федерального проекта «Оздоровление Волги» на территории Астраханской области».

В 2022 году в регионе начались масштабные дноуглубительные работы на Ахтубе в Харабалинском и Ахтубинском районах. Расчистка русел ериков, ильменей, рек идет еще в пяти районах области.

«До 2024 года планируем расчистить около 300 км водных трактов, — пояснил Денис Афанасьев. – Кроме того, идёт строительство шести гидротехнических сооружений в районе западных подстепных ильменей. Положительная динамика есть, но задач, которые нам предстоит решить, еще много».

Участники заседания обсудили уровень исполнения работ по 12 объектам федпроекта «Оздоровление Волги» и согласовали задачи по достижению максимальных показателей при реализации национального проекта «Экология» в текущем году.
«Задача экологического оздоровления Нижней Волги, в том числе западных подстепных ильменей, крайне важна и отражена в Указе Президента о национальных целях развития до 2030 года. Эту работу регион выполняет по национальному проекту «Экология» и, учитывая масштаб, мы понимаем, что она будет продолжена и после 2024 года. Результаты должны стать ощутимы для местных жителей как с точки зрения лучшего водообеспечения, так и приумножения запаса водных биоресурсов», — заметил Дмитрий Кириллов.


При подготовке статьи были использованы материалы: В Астраханской области проект «Оздоровление Волги» продолжит реализацию после 2024 года