Два туристских маршрута обустроят в Астраханской области

18 июль 2022, Понедельник
345
Два туристских маршрута обустроят в Астраханской области

В рамках регионального проекта «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма (Астраханская область)» национального проекта «Экология» к концу 2022 года планируется обустроить инфраструктуру двух туристских маршрутов на территории природного парка Астраханской области «Баскунчак»: «К пещерам балки Шаровская» и «К соляным выломам озера Баскунчак», сообщают в службе природопользования и охраны окружающей среды.

В планах: установить мачту видеонаблюдения, обустроить стоянку для автотранспорта железобетонными плитами, установить смотровую беседку, смонтировать лестницу для спуска.

Мероприятие реализуется государственным бюджетным учреждением Астраханской области «Дирекция для обеспечения функционирования северных ООПТ Астраханской области», подведомственным региональной службе природопользования.

Напоминаем, в 2021 году в рамках реализации национального проекта «Экология» были обустроены туристские маршруты «К солёным источникам» и «Экскурсия на кордонную балку» на территории природного парка Астраханской области «Баскунчак». В результате проводимых мероприятий количество туристов на территории природных парков «Волго-Ахтубинское междуречье» и «Баскунчак» увеличилось до 6 тысяч человек.


При подготовке статьи были использованы материалы: Два туристских маршрута обустроят в Астраханской области