Военные провели боевые пуски ракет ЗРК «Бук-М3» в Астраханской области

14 октябрь 2021, Четверг
203
Военные провели боевые пуски ракет ЗРК «Бук-М3» в Астраханской области


Расчеты зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Бук-М3» Западного военного округа (ЗВО) на полигоне в Астраханской области провели боевые пуски ракет по целям, имитирующим налет авиации условного противника, сообщила  пресс-служба округа.

«Расчеты новейших зенитных ракетных комплексов «Бук-М3» Западного военного округа провели практические пуски на полигоне Капустин Яр в Астраханской области», — сказали в пресс-службе.

Как отмечается, зенитчики провели пуски ракет по высотным скоростным целям, имитирующим налет оперативно-тактической авиации условного противника. Всего было поражено около 10 целей.

В практических пусках приняли участие около 1 тыс. военнослужащих. Для создания мишенной обстановки применялись высотные скоростные цели-ракеты типа «Саман», выпущенные на удалении более 100 км.

Как отметили в пресс-службе, пуски прошли в штатном режиме, военнослужащие проверили все системы комплексов на работоспособность в условиях применения на разных высотах с разными типами целей. После практических пусков личный состав и военная техника совершат марш в пункт постоянной дислокации в Курскую область.


При подготовке статьи были использованы материалы: Военные провели боевые пуски ракет ЗРК «Бук-М3» в Астраханской области