Власти Астраханской области изменят нормативную базу по детским выплатам

15 июль 2021, Четверг
251


Власти Астраханской области скорректируют порядок выплат на детей в возрасте от трех до семи лет включительно за счет внесения дополнительных исключений из правил «нулевого дохода» в соответствующий региональный нормативно-правовой акт, при этом данное изменение коснется заявлений от граждан, поданных с 1 апреля.

Соответствующее поручение президент России Владимир Путин дал губернатору Астраханской области Игорю Бабушкину по итогам прямой линии после ситуации с астраханкой Оксаной Плужниковой. Об этом на заседании правительства Астраханской области сообщил региональный министр социального развития и труда Олег Петелин.

«29 июня в Министерство социального развития и труда Астраханской области поступило письмо заместителя министра труда и соцзащиты РФ с разъяснением положений законодательства о «нулевом доходе», согласно которому при наличии у гражданина в расчетном 12-месячном периоде официальной трудовой или предпринимательской деятельности, вне зависимости от продолжительности его получения, даже за один день, правило «нулевого дохода» к нему не применяется.

Предлагается закрепить разъяснения Минтруда РФ в постановлении правительства Астраханской области 174-П в качестве дополнительного исключения из правил «нулевого дохода» и распространить данное изменение с 1 апреля 2021 года для пересмотра принятых после этой даты отказов в предоставлении выплат в связи с «нулевым доходом». Данное решение избавит указанных граждан от необходимости заново подавать заявления о назначении выплат», — сказал Петелин.

30 июня на прямую линию с президентом РФ обратилась жительница Астраханской области Оксана Плужникова, рассказав о том, что местные власти отказывают в выплате детских пособий от трех до семи лет, требуя сведения о доходах за весь 2020 год.

Глава Минтруда РФ Антон Котяков сообщил, что такие требования незаконны, а президент поручил астраханскому губернатору Игорю Бабушкину скорректировать порядок назначения выплат на детей в возрасте от трех до семи лет включительно в срок до 1 августа. Позже прокуратура Астраханской области начала проверку по сообщению Плужниковой.


При подготовке статьи были использованы материалы: Власти Астраханской области изменят нормативную базу по детским выплатам

Похожие материалы:

УВАЖАЕМЫЕ РАБОТОДАТЕЛИ!
20 февраль 2021, Суббота
УВАЖАЕМЫЕ РАБОТОДАТЕЛИ!
Вниманию работодателей!
06 февраль 2020, Четверг
Вниманию работодателей!