Пограничники задержали 15 граждан Индии во время путешествия к астраханскому соленому озеру

31 август 2020, Понедельник
286
Пограничники задержали 15 граждан Индии во время путешествия к астраханскому соленому озеру


На озере Баскунчак сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области обнаружено 15 граждан Индии, сообщает пресс-служба управления.

— Молодые люди, студенты Волгоградского медицинского университета, путешествовали по Астраханской области и заехали на знаменитое озеро искупаться, — уточнили в управлении.

Однако, будущие врачи заранее не поинтересовались правилами пребывания на приграничной территории и не знали, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 4 июля 1992 г. № 470 «Об утверждении Перечня территорий Российской Федерации с регламентированным посещением для иностранных граждан» в Астраханской области к этой территории относится район к востоку от железной дороги Волжский — Ахтубинск — Харабали — Акколь (за исключением указанной железной дороги), куда вошло и озеро Баскунчак.

На въезд иностранных граждан на эту территорию требуется разрешение.

Все нарушители переданы сотрудникам полиции.

Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации влечет наложение административного штрафа в размере от двух до пяти тысяч рублей.


При подготовке статьи были использованы материалы: Пограничники задержали 15 граждан Индии во время путешествия к астраханскому соленому озеру