Путин: семьи с правом на маткапитал 3 месяца будут получать 5 тыс руб на ребенка до 3 лет

25 март 2020, Среда
112
Путин: семьи с правом на маткапитал 3 месяца будут получать 5 тыс руб на ребенка до 3 лет


Семьи, имеющие право на материнский капитал, в течение ближайших трех месяцев, начиная с апреля, будут получать по 5 тысяч рублей на каждого ребенка до 3 лет, сообщил президент России Владимир Путин в обращении к гражданам.

«Надо поддержать семьи с детьми. Предлагаю в ближайшие три месяца, начиная уже с апреля, выплачивать всем семьям, имеющим право на материнский капитал, дополнительно по 5 тысяч рублей ежемесячно на каждого ребенка в возрасте до трех лет включительно», — сказал Путин.

Президент подчеркнул, что такая поддержка важна для семей, где дети не посещают ясли или детские сады, а также для родителей, которые находятся на больничном или в отпуске по уходу за ребенком.

«Что касается нашей новой меры поддержки, а именно, выплат на детей от 3 до 7 лет включительно, то поручаю правительству форсировать все организационные мероприятия, чтобы люди начали получать эти выплаты не в июле, как планировалось, а на месяц раньше — уже в июне», — сказал он.

Кроме этого, президент попросил губернаторов ускорить передачу всей необходимой информации из региональных ЗАГСов в налоговые службы.


При подготовке статьи были использованы материалы: Путин: семьи с правом на маткапитал 3 месяца будут получать 5 тыс руб на ребенка до 3 лет