Астраханский Госуниверситет переходит на дистанционное обучение из-за новой коронавирусной инфекции

16 март 2020, Понедельник
264
Астраханский Госуниверситет переходит на дистанционное обучение из-за новой коронавирусной инфекции

Для студентов Астраханского госуниверситета организовано дистанционное обучение с помощью образовательных информационных технологий, предусмотрена возможность предоставления индивидуальных каникул или перевод их на обучение по индивидуальному учебному плану, сообщает пресс-слуба университета.

Контактная работа обучающихся и педагогических работников организована исключительно в электронной информационно-образовательной среде.

В вузе создан и работает оперативный штаб под председательством первого проректора — проректора по стратегическому развитию АГУ Элины Полянской.

При входе в учебные корпуса и общежития в ближайшие сутки будут организованы пункты (фильтры) для измерения температуры тела для обучающихся и сотрудников университета. В холлах установлены дозаторы с кожными антисептиками, увеличено количество ежедневных влажных уборок всех поверхностей с применением дезинфицирующих средств.

Ограничены служебные командировки работников, проведение очных совещаний. Отменены массовые мероприятия.

 

При подготовке статьи были использованы материалы: Астраханский Госуниверситет переходит на дистанционное обучение из-за новой коронавирусной инфекции