В Астраханской области чиновников наказали за то, что не занимаются проблемой безнадзорных животных

01 октябрь 2019, Вторник
156
В Астраханской области чиновников наказали за то, что не занимаются проблемой безнадзорных животных

В одном из районов области


В Красноярском районе Астраханской области  прокуратура проверила работу администрации района по регулированию численности безнадзорных животных. 

Проверка показала, что администрация района не определила подрядчика по отлову бродячих псов и котов.

Прокуратурой Красноярского района проверено исполнение администрацией муниципального образования «Красноярский район» законодательства в сфере регулирования численности безнадзорных животных.

«Также штатным расписанием администрации муниципального образования не предусмотрена должность специалиста, наделенного управленческими функциями по осуществлению отдельных государственных полномочий в области санитарно-эпидемиологического благополучия», — сообщает ведомство.

После проверки чиновники исправились — заключили контракт с организацией, занимающейся отловом и содержанием бездомных животных. Появился в администрации и чиновник, отвечающий за эту проблему. Руководители администрации были привлечены к дисциплинарному взысканию.


При подготовке статьи были использованы материалы: В Астраханской области чиновников наказали за то, что не занимаются проблемой безнадзорных животных