Астраханской области требуется 1,5 млрд рублей на «Чистую воду»

20 май 2019, Понедельник
155
Астраханской области требуется 1,5 млрд рублей на «Чистую воду»


Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев подтвердил намерение ведомства поддержать предложение главы региона Сергея Морозова в решении острой проблемы для жителей астраханских сёл – обеспечения населения чистой питьевой водой. На реализацию проектов потребуется более 1,5 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба главы региона.
«Подготовлены проекты на 160 млн рублей, объем финансирования — более полутора миллиардов рублей, на которые область сегодня претендует, и наша задача — совместно с субъектовой командой подготовить необходимые проекты, сделать экспертизу. Для того, чтобы заявиться, и остальные мероприятия, также в рамках реализации Федерального проекта «Чистая вода», четко в сроки были реализованы», − цитирует министра Владимира Якушева ГТРК «Лотос».
Интервью записано по итогам прошедшего в г. Ахтубинск Астраханской области совещания по социально-экономическому развитию региона, которое провёл президент России Владимир Путин.
Проблема обеспечения населения чистой питьевой водой «тянется» не один год. На состоявшемся в Астрахани в конце апреля совещании с участием федерального минстроительства и ЖКХ отмечалось, что доля сельского населения в регионе, обеспеченного питьевой водой из централизованного водопровода, составляет 80,2%. Планируется довести её до 87,9% к 2024 году.
До 1 августа министерство намерено согласовать проекты, которые войдут в региональную программу «Чистая вода», рассчитанную на пять лет.

 


При подготовке статьи были использованы материалы: Астраханской области требуется 1,5 млрд рублей на «Чистую воду»