Астраханские депутаты предлагают поднять тариф на воду

31 август 2018, Пятница
545

Астраханские депутаты предлагают поднять тариф на воду

 

Увеличить установленный в Астрахани предельный индекс роста размера платы за услуги «Водоканала» — с таким предложением обратились городские депутаты по итогам пленарного заседания к губернатору Астраханской области.

Крупнейший поставщик воды в Астрахани – МУП «Водоканал» — на грани банкротства. Дебиторская задолженность предприятия — около 600 миллионов рублей. Из них более 400 миллионов — долги населения. По мнению представителей администрации города, одна из мер вывода предприятия из кризиса — повышение тарифов на водоснабжение. Для этого и нужно изменение предельного индекса, что впоследствии даст возможность службе по тарифам Астраханской области рассчитать новый тариф.

В ходе пленарного заседания депутаты пришли к выводу, что без повышения тарифа не обойтись. Общий износ основных сетей «Водоканала» составляет 74%. На мероприятия по ремонту и модернизации средств не хватает. Большинством голосов обращение к губернатору было поддержано.

СПРАВКА: По расчетам предприятия, при увеличении с 1 июля 2019 года действующего тарифа на водоотделение на 21,3% стоимость 1 кубометра составит 23,75 рублей. С учетом увеличения действующего тарифа на водоснабжение на 8% стоимость кубометра питьевой воды составит 19,80 рублей. Сейчас эти показатели равны 19,58 и 18,33 рублей соответственно.


При подготовке статьи были использованы материалы: Астраханские депутаты предлагают поднять тариф на воду

Похожие материалы: