Доренко рассказал историю про астраханского премьера в белых тапочках

28 сентябрь 2017, Четверг
1 092

Доренко рассказал историю про астраханского премьера в белых тапочках

Доренко рассказал историю про астраханского премьера в белых тапочках

 

Во вторник, 26 сентября, в эфире станции «Говорит Москва» радиоведущий Сергей Доренко обсуждал с соведущей Дарьей Кнорре нашу «Каспийскую столицу» и заодно поведал забавную историю о своем визите в наш город в 2009 году. Гвоздем программы стал эпизод о встрече с «премьер-министром в белых тапочках» и приветственном обеде, который Сергею Доренко пришлось оплатить из своего кармана. 

Вброс
Радиоведущие обсуждали города Поволжья вдоль течения реки: Самару, Саратов, Волгоград и, конечно, Астрахань. Досталось, в общем, всем городам: 

  • - Отставленного на днях губернатора Самарской области Николая Меркушкина Сергей Доренко с присущей ему экспрессией назвал «нолем без палочки» и «каким-то странным клоуном». А сам город получил эпитет «чахоточно малокровного».
  • Саратов, в противоположность Самаре, в эфире назвали «хоть и глушью, но витаминизированной, с мясцом» – так Сергей Доренко попытался передать свои впечатления от города, где ему довелось лицезреть «полураздетых девок в очень коротких, в очень коротких шортах, невыразимо коротких шортах и категорически коротких платьях таких, юбочках»…
  • Волгограду, где Сергей Леонидович в свое время успел пожить, досталось за региональное руководство. Цитата из эфира: «Волгограду не везёт, начальство, они все время идиоты там. Как бы хронический просто ВОЛГОГРАД ВСЕГДА ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЗГЛАВЛЯЕТСЯ ИДИОТОМ.  Ну я имею в виду область, область Волгоградскую всегда обязательно карьерист, подонок и идиот одновременно в Волгограде, я не знаю почему». Также ведущий отметил отсутствие рыбы в продаже, несмотря на то, что город стоит на реке: «Голодный город, ни мяса, ни рыбы, ни хрена вообще просто.  Голодный город, полный сволочизм, паскудство, карьеристы и подонки во главе области».

Доренко рассказал историю про астраханского премьера в белых тапочках

Наконец, когда дошли до Астрахани, Сергей Доренко был безжалостен. Он побывал в нашем городе в августе 2009 года и его впечатления о городе оставляют желать лучшего: 

… «Страшный очень город. С конца июня идёт гнус. Гнус, который выедает астраханца до печенок, понятно, да? Город, где южане в силу гиперпопуляции, (южане, соседи, соседние южные республики) в силу перенаселённости, переселяются в Астрахань. Поэтому этот город уже до известной степени не волжский, а скорее, так сказать, он с берегов других рек. Терек! Напоминает реку Терек Волга в Астрахани. Потому что там уже, ну, действительно национальный состав сильно меняется, и ты волжский город там уже с трудом найдёшь. Ну там с руководством тоже не везёт.  С руководством Астрахани не везёт» ... 

Доренко рассказал историю про астраханского премьера в белых тапочках

Реакция
Как и следовало ожидать, у некоторых астраханцев подобная рецензия вызвала негодование. Сами мы ругаться на свой город можем, а вот москвичу – не позволим. 

В издании «МК в Астрахани» была опубликована критическая заметка в адрес радиоведущего, который «был в Астрахани восемь лет назад и не знает обо всех тех позитивных переменах, которые произошли в регионе за эти годы». А ведь у нас тут (цитата) «новые проекты, красивые постройки, облагораживание территорий». В материале коллег прозвучало даже предложение оплатить Сергею Доренко перелет и гостиницу, чтобы он своими глазами смог увидеть это самое «облагораживание и постройки». Увидеть и проникнуться.

Восполняем пробелы
На этом бы стоило закончить эту историю. Но после того, как мы проржались, появилась идея проверить в первоисточнике, что еще говорил Сергей Доренко в эфире. Мы поковырялись на сайте радиостанции «Говорит Москва» и – бинго! Там обнаружился еще один кусок интервью, который коллеги из «МК» почему-то не опубликовали. Восполняем пробел, который (наверняка, случайно) допустили коллеги: 

Доренко рассказал историю про астраханского премьера в белых тапочках

Как оценить этот пассаж, нам не ведомо. Редакция «Пункта-А» допускает, что Сергей Доренко в 2009 году мог стать жертвой некоего «мошенника в белых тапочках», который пообедал за счет журналиста и был таков. По крайней мере, поверить, что Константин Маркелов имеет «вид классического идиота», мы не в силах. Это абсолютная неправда, ложь, поклеп и провокация. 

Хотя белые туфли у Константина Маркелова действительно есть. 

Доренко рассказал историю про астраханского премьера в белых тапочках

 


При подготовке статьи были использованы материалы: Доренко рассказал историю про астраханского премьера в белых тапочках