Отравившиеся в Ахтубинске подростки выписаны из больницы

28 июнь 2017, Среда
951

Отравившиеся в Ахтубинске подростки выписаны из больницы

Отравившиеся в Ахтубинске подростки выписаны из больницы

 

Подростки, отравившиеся спиртосодержащей жидкостью в Астраханской области, выписаны из больницы, сообщил представитель СУСК РФ по региону.

Напомним, пятеро взрослых и двое подростков отравились спиртосодержащей жидкостью, в результате четыре человека скончались, еще трое находились в больнице. Следователи возбудили дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». В результате исследования в лаборатории установлено, что жидкость не содержит пищевой спирт и не предназначена для употребления.

«В данный момент двое подростков выписаны из больницы и отправлены домой, еще один мужчина до сих пор находится в больнице Ахтубинского района», — сказал представитель управления РИА Новости.

По данным следствия, 19 июня на берегу реки Ахтуба трое молодых людей обнаружили канистру с неустановленной жидкостью, имеющей ярко выраженный запах спирта. Парни доставили канистру домой к одному из них и разбавили ее содержимое водой для употребления. К «застолью» присоединились двое соседей, мужчина и женщина. На следующий день все пятеро поступили в районную больницу в состоянии острой интоксикации. Еще через день один за другим женщина и двое мужчин скончались из-за токсического действия жидкости. Еще один пострадавший впал в кому, но после также скончался. Доступ к спиртосодержащей жидкости также был у двух несовершеннолетних — племянника одного из погибших и его друга, мальчики поступили в районную больницу в состоянии острой интоксикации.

При подготовке статьи были использованы материалы: Отравившиеся в Ахтубинске подростки выписаны из больницы