Средняя зарплата в Астраханской области превысила 27 тыс. рублей

31 март 2017, Пятница
832

Средняя зарплата в Астраханской области превысила 27 тыс. рублей

Средняя зарплата в Астраханской области превысила 27 тыс. рублей

 

Средняя заработная плата в Астраханской области в 2016 году превысила 27 тысяч рублей; в отраслях социальной сферы – образовании, здравоохранении, культуре и спорте — не было допущено ее снижения. Об этом накануне, в ходе отчета о работе областного правительства перед депутатами облдумы заявил губернатор региона Александр Жилкин.
Он также отметил, что безработицу удается удерживать на низком уровне в 1,4%.
«Хотя, как вы знаете, состояние бюджета оставалось напряженным. При этом мы имели динамичный рост налоговых доходов, мобилизуемых на территории региона. Нам удалось собрать рекордную сумму налогов – порядка 85 млрд рублей. Рост почти в полтора раза (к уровню 2015 года – прим. авт.). В то же время в консолидированный бюджет области поступила лишь треть налоговых доходов, или же 28 млрд рублей», — пояснил астраханский губернатор.
Он добавил, что причиной снижения отчислений в бюджет региона стал налоговый маневр, который осуществила федеральная власть.
«Был изъят большой объем поступлений по налогу на прибыль. Мы недополучили и существенную часть налога на имущество из-за предоставленных разработчикам морских месторождений преференций. Это, безусловно, вызывало серьезное напряжение при исполнении бюджета 2016 года и формировании бюджета текущего года», — сказал Александр Жилкин.
По его словам, в этих условиях властями обеспечено оптимальное использование финансовых ресурсов.


При подготовке статьи были использованы материалы: Средняя зарплата в Астраханской области превысила 27 тыс. рублей