Украинские диверсанты активизировались в России

14 март 2017, Вторник
583

Украинские диверсанты активизировались в России

Украинские диверсанты активизировались в России

 

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев отметил активизацию деятельности иностранных спецслужб, пытающихся дестабилизировать общественно-политическую обстановку в России. Об этом он заявил сегодня в Астрахани, где прошло выездное совещание. 
В нем также приняли участие полномочный представитель президента РФ в ЮФО Владимир Устинов, главы регионов, входящих в состав федерального округа, и представители федеральных ведомств.
«Активизировалась деструктивная деятельность иностранных спецслужб с целью дестабилизации общественно-политической обстановки в России», — заявил Николай Патрушев.
Секретарь Совбеза также напомнил, что власти Украины открыто заявляют об организации диверсионно-подрывной работы. «Ситуация в (Южном федеральном) округе характеризуется повышенным уровнем террористических и экстремистских угроз», — констатировал он. По словам Патрушева, опасность представляют также радикальные националистические и религиозные группировки, экстремистские проявления в интернете, рост ксенофобии среди молодежи.
«Ситуацию осложняет усиливающаяся миграция, в том числе незаконная, из нестабильных государств Ближнего Востока, — заявил он. — Отмечается возможность возвращения в страну жителей региона, участвовавших на стороне незаконных вооруженных формирований в Сирии».
Также он сообщил, что за прошедший год в Южном Федеральном округе России выявлено свыше сотни террористических преступлений, предотвращено два теракта.
«На стадии покушения пресечена подготовка к двум террористическим актам. Зарегистрировано 119 преступлений террористического характера и 110 преступлений экстремистской направленности», — сказал Николай Патрушев.
Вместе с тем он обратил внимание на факты попустительского отношения к антитеррористической защите объектов, в том числе спортивных, выявленные в Южном федеральном округе на фоне подготовки к проведению в России Кубка конфедераций — 2017 по футболу.
«Однако проведенные проверки свидетельствуют о фактах попустительского отношения к выполнению требований антитеррористической защищенности объектов», — сказал секретарь СБ.
Прежде всего, тревожит слабая квалификация и исполнительская дисциплина ответственных за эту работу, отметил Патрушев. Кроме того, недостаточно финансируются мероприятия по повышению террористической защищенности объектов, что сказывается на низком уровне их оснащения техническими средствами охраны и экстренного оповещения, не на должном уровне обеспечивается контрольно-пропускной режим, констатировал секретарь СБ.
По словам Патрушева, это «лишь часть недостатков».
«Но и они свидетельствуют о необходимости выработки и реализации дополнительных мер организационного, правового характера, усиления координации данной работы, в том числе со стороны региональных антитеррористических комиссий», — сказал он.
Фото: http://jilkin.ru      


При подготовке статьи были использованы материалы: Украинские диверсанты активизировались в России