Радик Бариев покинет ДАО

01 февраль 2017, Среда
1 337

Радик Бариев покинет ДАО

Радик Бариев покинет ДАО

 

По сведениям «Пункта-А», депутат Думы Астраханской области, начальник 929 ГЛИЦ им. Чкалова, Герой России Радик Бариев намерен в ближайшее время покинуть депутатский пост. Это значит, осенью в единый день голосования могут быть разыграны уже два вакантных мандата ДАО.

По предварительным данным, официальной причиной сложения полномочий стала занятость Радика Абраровича по основному месту работы. Главный летно-испытательный центр им. Чкалова – стратегически-важный объект в системе обороны России, и начальнику центра трудно вести при этом еще и депутатскую работу, когда наша страна принимает участие в сирийском конфликте.

Аргумент, правда, звучит странно: выборы облдумы прошли не далее как полгода назад, и сирийская кампания тогда уже имела место. Но тогда это никого не останавливало. Почему сейчас вдруг начальник ГЛИЦ поменял мнение, не ясно. Есть версии, что против депутатства Радика Бариева выступило армейское начальство.

Справка:
Радик БАРИЕВ родился 31 июля 1961 года в с. Белокоровичи Олевского района Житомирской области Украинской ССР.
Герой Российской Федерации, генерал-майор, заслуженный летчик-испытатель, кандидат военных наук, профессор Академии военных наук. Окончил Военно-воздушную академию имени Ю. А. Гагарина, Качинское высшее авиационное училище летчиков имени А.Ф. Мясникова.
В 1993 году окончил Центр подготовки летчиков-испытателей 929 Государственного лётно-испытательного центра Министерства обороны Российской Федерации имени В.П. Чкалова и был направлен для дальнейшего прохождения службы в в/ч г. Ахтубинска. 
Прошел путь от летчика-испытателя до начальника летно-испытательного центра (командира в/ч).
В 2007 году назначен заместителем начальника 929 ГЛИЦ имени В.П. Чкалова.
В 2009 году Указом Президента Российской Федерации от 17.07.2009 № 827 назначен на должность начальника 929 ГЛИЦ имени В.П. Чкалова. 

Таким образом, в Думе Астраханской области высвобождается еще один мандат. В настоящее время вакантным уже является один из избирательных участков: после перехода Александра Башкина на работу в Совет Федерации РФ его округ остался сиротой. Будем надеяться, в сентябре этого года в единый день голосования астраханцы изберут себе новых депутатов взамен выбывших

Также, по всей видимости двое довыборов пройдут и в Гордуме Астрахани. Там уже высвободился один мандат после ухода Василия Корнильева (он теперь трудится в правительстве области). И еще один мандат, вероятно, придется разыграть после того, как депутатских полномочий в связи с уголовным делом лишится Павел Григоршев-мл.


При подготовке статьи были использованы материалы: Радик Бариев покинет ДАО