Дума Астраханской области определила, кто из депутатов будет получать зарплату

14 октябрь 2021, Четверг
205

Дума Астраханской области определила, кто из депутатов будет получать зарплату

Астраханский региональный парламент продолжает настраиваться на работу в седьмом созыве. Сегодня в ходе пленарного заседания парламентарии выбрали из своих рядов тех, кому в ближайшие пять лет предстоит трудиться в Думе полный рабочий день.

Напомним, что ранее на профессиональной платной основе в ДАО работали 15 депутатов. Сколько их будет в этом созыве, пока не известно. Часть из них депутаты избрали уже на первом заседании 23 сентября: это председатель Думы Игорь Мартынов, а также его заместители Виталий Гутман и Сергей Пархомин.

Депутатов на платной основе выбирают на основании личных заявлений. По каждому голосуют отдельно. Такие заявления поступили от семерых избранников. Это:

Андрей Лифанов — председатель комитета по законотвореской деятельности,
Любовь Плющенко – председатель комитета по экономике и инвестиционной политике,
Инна Ирдеева – председатель комитета по социальной политике,
Александр Клыканов – председатель комитета по инфраструктурному развитию и строительству,
Валентина Антипова – руководитель комиссии по регламенту и этике,
Денис Харитонов

Еще одно заявление – от эсера Хамзата Даудова – депутаты отклонили.

Известно также, что заявление, пусть и с опозданием, поступило от депутата КПРФ Татьяны Тетерятниковой. Оно будет рассмотрено на следующем заседании. Как сообщил председатель профильного комитета Андрей Лифанов, процесс приема заявлений продолжается.


При подготовке статьи были использованы материалы: Дума Астраханской области определила, кто из депутатов будет получать зарплату