Сезон охоты на дичь в Астраханской области не проходит без нарушений

14 октябрь 2021, Четверг
193

Сезон охоты на дичь в Астраханской области не проходит без нарушений

Астраханские инспекторы провели более 100 рейдов для предотвращения нарушений правил охоты.

С начала сезона охоты, который стартовал 25 сентября, региональная служба природопользования и охраны окружающей среды ведет активную работу по контролю за соблюдением природоохранного законодательства.

«Обязательное требование — соблюдение правил и параметров охоты. Государственные инспекторы службы провели 132 рейда, зафиксировали 46 нарушений правил охоты», — рассказал руководитель службы Сергей Смирнов.

Он уточнил, что основные нарушения — охота без разрешения на добычу охотничьих ресурсов; отсутствие сведения о добытых охотничьих ресурсах и их количестве в разрешении на добычу охотничьих ресурсов; нахождение в охотничьих угодьях в транспортных средствах; охота без охотничьего билета; присутствие в охотничьих угодьях без разрешения на добычу охотничьих ресурсов с собаками не на привязи.

По каждому факту лица, допустившие данные нарушения, привлечены к административной ответственности. Во время рейдов с местными жителями и гостями региона проводятся профилактические беседы.

«Обращаем внимание, что за охоту без разрешения, сверх установленных норм, а также добычу животных и птиц, не отнесённых к охотничьим видам, предусмотрена также материальная ответственность в размере вреда, причинённого охотничьим ресурсам. Например, размер вреда за одну особь зайца-русака составляет 3 тысячи рублей за самца и 5 тысяч рублей за самку; за одну особь фазана – 6 тысяч рублей за самца и 10 тысяч рублей за самку», — добавил Сергей Смирнов.
Более подробную информацию можно получить по телефонам (8512) 61-04-02, 61-04-01, 61-04-00.


При подготовке статьи были использованы материалы: Сезон охоты на дичь в Астраханской области не проходит без нарушений