Игорь Бабушкин: нужно, чтобы проблемы решались на уровне муниципалитетов, а не адресовались губернатору

28 сентябрь 2021, Вторник
259

Игорь Бабушкин: нужно, чтобы проблемы решались на уровне муниципалитетов, а не адресовались губернатору

Прямо сейчас губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин проводит очередную Прямую линию с жителями региона. Она затрагивает темы, которые, без преувеличений, являются больными для многих астраханцев. На сайт вопросгубернатору30.рф поступило 710 вопросов. На некоторые из них он отвечает прямо сейчас.

Так, один из вопросов касался традиционных губернаторских поездок по районам. Дело в том, что многие местные жители сомневаются, что довыборный «вояж» по Астраханской области будет продолжен и сейчас, после народного волеизъявления. Но Игорь Бабушкин развеял все сомнения, заявив, что личное общение с людьми обязательно будет продолжено.

«Я считаю, что суть имеющихся проблем можно выявить только при живом общении с людьми. Когда своими глазами смотришь и оцениваешь масштаб бедствия, проблем, которые необходимо решать», — сказал глава региона.

Но самого Игоря Бабушкина волнует вовсе не количество проблем, которыми жители делятся с руководителем области. Какие-то все равно уже в процессе решения, какие-то власти берут на вооружение.

«Меня в этой ситуации беспокоит только другой вопрос — почему жители вынуждены задавать вопросы губернатору, и губернатор должен погружаться во всю тематику проблем, которые существуют в области. Здесь есть, над чем подумать. Мы с главами муниципальных образований такую работу сейчас проводим, как раз для того, чтобы не доводить людей до крайности своими обращениями губернатору. Нужно, чтобы проблемы решались на уровне муниципалитетов», — прокомментировал Игорь Бабушкин.


При подготовке статьи были использованы материалы: Игорь Бабушкин: нужно, чтобы проблемы решались на уровне муниципалитетов, а не адресовались губернатору