Север пошел налево

20 сентябрь 2021, Понедельник
627

По результатам подсчета голосов на досрочных выборах главы Ахтубинского района победу одержала 45-летняя Ольга Перунова, которая ранее трудилась зампредом районного совета депутатов.

Ольга Перунова родилась 9 сентября 1976 года в городе Златоуст Челябинской области. Сейчас она проживает в Ахтубинске, где трудится главным бухгалтером ООО «Ахтубинский центр поддержки предпринимательства». На выборы главы района ее выдвинуло районное отделение КПРФ.

Ольга Александровна сумела заручиться поддержкой 8,3 тыс земляков (45,2%). Конкуренцию ей составил опытный Сергей Заблоцкий, который выдвигался самостоятельно: он получил 29% голосов. Любопытно, что кандидат от «Единой России» — 33-летний Никита Боярский — набрал 16,7%.


 

Впрочем, принять участие в кампании намеревался еще один кандидат — 49-летний эсер, гендиректор ООО «Шелдом» Дмитрий Шубин. Однако он получил отказ в регистрации.

Тем более забавно, что именно он одержал победу на выборах мэра Ахтубинска с результатом в 41,3%. Главным конкурентом Шубина стал родинец Заур Гаджиев с результатом в 20,7%. Бронза досталась кандидату от ЛДПР Евгению Дунаеву. Замыкает квартет снова единорос — Фархат Бикмайс.

 

В целом, произошедшее выглядит довольно аномально на фоне успехов «Единой России» в регионе и в целом по стране. Впрочем, как показывает практика, цвета флагов не так важны на фоне решения глобальных задач, которые необходимо решать для повышения качества жизни людей. Так что пожелаем успехов победителям ахтубинских выборов, как и других кампаний, которые прошли в области.


При подготовке статьи были использованы материалы: Север пошел налево. В Ахтубинске главой района стала коммунистка, а мэром избрали эсера