Волгоградский предприниматель вновь будет отлавливать астраханских собак

23 июль 2021, Пятница
296

Администрация Астрахани вновь разыгрывает контракты на отлов собак. На небольшие суммы – до 600 тысяч рублей, что позволяет обходиться без электронных аукционов.

Напомним, по тому же пути мэрия пошла в прошлом году, когда стало очевидно, что МБУ «Чистый город» с задачей не справляется. Разыгрывать контракты начали поздно, в ноябре. Заявились трое предпринимателей из Волгограда. Правда, никому из них за работу так и не заплатили. О двух предпринимателях ничего неизвестно – никто не видел, как они ловили собак. ИП Валерий Руссков работал открыто, на отлов с ним выходили сотрудники администрации, общественники, депутаты, журналисты. Но в управлении коммунального хозяйства и благоустройства заявили, что он предоставил неполный отчет. Валерий Руссков с этим не согласен и сейчас судится с УКХБ.

В этом год мэрия начала разыгрывать контракты заблаговременно. Несколько из них не состоялись из-за отсутствия заявок. На последний заявился Валерий Руссков. Со следующей недели он приступает к отлову астраханских собак. Если в прошлом году он возил наших бездомышей в приют «Белка и Стрелка», расположенный в Волгоградской области, то в этом году построил «филиал» приюта в Харабалинском районе. Кроме того, в планах предпринимателя – открытие еще одного питомника, поближе к областному центру.

Волгоградский предприниматель вновь будет отлавливать астраханских собак


При подготовке статьи были использованы материалы: Волгоградский предприниматель вновь будет отлавливать астраханских собак