Абитуриенты-2021 могут поступить в АГУ на новые направления подготовки

21 июль 2021, Среда
204

Приёмная кампания – 2021 в Астраханском госуниверситете в самом разгаре. Выбор будущей сферы деятельности – ответственный шаг в жизни абитуриентов. Информируем о новых интересных направлениях и актуальных специальностях АГУ.

Документы на поступление можно подать как дистанционно, так и в режиме реального времени.

«Мы создаём для поступающих максимально комфортные условия консультирования и подачи документов. Второй год на сайте вуза действует удобный личный кабинет абитуриента. Ещё один дистанционный сервис – «Поступай в вуз онлайн» – находится на портале «Госуслуги». А для тех, кто решил прийти лично, создана электронная очередь и организовано разделение потоков посетителей – это важно в условиях пандемии», – комментирует ректор АГУ Константин Маркелов.

Астраханский госуниверситет предлагает поступающим наряду с традиционными и новые направления подготовки. Например, в этом году факультет педагогического образования, искусства, сервиса и культуры (ФПОИСК) впервые набирает абитуриентов на специальность «актёрское искусство» (профиль «Артист драматического театра и кино») и направление «информатика и вычислительная техника» (профиль «Цифровая педагогика»).

Абитуриенты — 2021 могут поступить в АГУ на новые направления подготовки

«Пандемия коронавируса одной из первых затронула сферу образования. Поэтому подготовка педагогического состава требует современных решений и умений», – поясняет декан ФПОИСК Галина Палаткина.

Студенты, поступившие на профиль «Цифровая педагогика», будут изучать особенности создания педагогического мультимедийного контента, психологию обучения, методы и технологии работы в цифровом образовательном пространстве, приёмы педагогического дизайна, а ещё научатся создавать веб-сайты и умело пользоваться социальными сетями как инструментом продвижения личного бренда или бренда компании.

Абсолютно новым для абитуриентов АГУ станет актёрское направление. Занятия будут проводить не только преподаватели вуза, но и ведущие актёры, сценаристы и режиссёры Астрахани, России и зарубежья. Под руководством грамотных специалистов за четыре года обучения студенты научатся уверенно держаться на сцене и применять навыки ораторского искусства на профессиональном уровне.

В качестве творческих вступительных испытания абитуриентам-актёрам предлагается выбрать две басни различной эмоциональной окраски и достойно их представить членам комиссии. А самое главное – ничего не бояться и быть уверенными в своём выборе!

Весь перечень направлений можно узнать в приемной комиссии Астраханского госуниверситета (https://asu.edu.ru/Abitur/11559-pravila-priema — 2021.html). Поступающим следует обратить внимание и на сроки подачи документов (https://asu.edu.ru/images/File/priem/2021/sroki — 2021.pdf). Не упусти свой шанс стать частью дружной семьи АГУ!


При подготовке статьи были использованы материалы: Абитуриенты-2021 могут поступить в АГУ на новые направления подготовки