Астраханец наткнулся на огромную черную змею

21 июль 2021, Среда
3 148

Герпетофобам лучше закрыть наш сайт на пару минут.

Местный житель Евгений Сиянов поделился с ПУНКТ-А фотографиями змеи, на которую пару дней назад наткнулся в с. Коклюй Икрянинского района. Огромное пресмыкающееся свернулось в клубок, одним своим видом источая «бегите, глупцы». К слову, мужчина подумал, что встретил гадюку, но бессменный ведущий рубрики «Записки астраханского натуралиста» Владимир Паньков поспешил успокоить — это всего лишь большой водяной уж.

«Хвост длинный и тонкий, у гадюк он короткий. Тем более в Икрянинском районе степная гадюка встречаться не может, не подходят ей эти места», — прокомментировал специалист.

Астраханец наткнулся на огромную черную змею Астраханец наткнулся на огромную черную змею

По его словам, водяной уж может достигать больших размеров — до 1,5 метров в длину. А гадюки (не степные) редко дорастают до 80 см — так что бояться в данном случае нечего. Да и для человека водяные ужи не опасны. Укусить человека может каждая змея, но по-настоящему опасных и ядовитых пресмыкающихся в Астраханской области нет, говорит Владимир Паньков. В отличие, скажем, от Дагестана, где обитает гюрза — она ядовита и очень опасна для человека.


При подготовке статьи были использованы материалы: Астраханец наткнулся на огромную черную змею