Игорь Бабушкин обратился к астраханцам с тревожным сообщением по коронавирусу

07 июль 2021, Среда
386

Игорь Бабушкин обратился к астраханцам с тревожным сообщением по коронавирусу

Это касается каждого из нас.

Сегодня губернатор Астраханской области в своём Instagram обратился к астраханцам по поводу эпидемиологической обстановки в регионе:

«Уважаемые астраханцы! Наши медицинские работники бьют тревогу. Если месяц назад регистрировалось 40 новых случаев коронавирусной инфекции в сутки, то сегодня — 193. Это антирекорд за всё время пандемии в Астраханской области. Если месяц назад в стационарах у нас находилось 200 пациентов с ковидом, то сейчас — 750. Мы уже накопили большой опыт. Система здравоохранения региона готова к любым испытаниям.

В госпиталях уже развернуто почти 900 коек, и в течение кратчайшего времени мы готовы вновь развернуть 1600 коек, как это было на пике заболеваемости. Нам удается сохранять приемлемый график работы скорой помощи. В учреждениях здравоохранения, прежде всего в нашей Александро-Мариинской областной клинической больнице по-прежнему оказывается экстренная и плановая медицинская помощь всем пациентам, кто в этом нуждается. Достаточно эффективно работают амбулатории, оказывающие на дому помощь пациентам с лёгкой формой заболевания.

Мы обеспечены всеми необходимыми лекарствами, средствами индивидуальной защиты, в достаточном количестве у нас есть свободные вакцины. Тем не менее, медики ещё и ещё раз напоминают, что вакцинация лучше всего защищает от заболеваемости. А в том случае, когда новый штамм вируса пробивает защиту, у вакцинированных болезнь протекает намного легче. И конечно, нужно неукоснительно соблюдать масочный режим. В помещениях — всегда, а на улице в тех случаях, когда вы находитесь в местах массового скопления людей, например, в толпе на набережной, на рынке, на детских площадках.

Очень не хотелось бы вводить новые ограничения, тем более локдаун! Поэтому в очередной раз обращаюсь к сознательности астраханцев и прошу вас соблюдать все меры предосторожности, а руководителей предприятий и организаций прошу позаботиться о том, чтобы не менее 80% персонала в ближайшее время получили прививки. Мы должны сделать все для сохранения жизни и здоровья астраханцев».


При подготовке статьи были использованы материалы: Игорь Бабушкин обратился к астраханцам с тревожным сообщением по коронавирусу