С 1 июля изменится порядок выплаты пособия при постановке на учет в ранние сроки беременности

02 июль 2021, Пятница
136

С 1 июля изменится порядок выплаты пособия при постановке на учет в ранние сроки беременности Накануне состоялось пленарное заседание Думы Астраханской области. На повестке дня были рассмотрены более 20 вопросов.

Один их таких — внесение изменения в закон, касающийся порядка ведения органами местного самоуправления учета граждан в качестве, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма из муниципального жилищного фонда.

Предложено изменить вид дохода, а именно «единовременное пособие женщине, вставшей на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности» заменяется на «ежемесячное пособие женщине, вставшей на учет в медицинской организации в ранние сроки беременности».

С первого июля меняется порядок выплат для женщин, вставших на медицинский учет. Вместо единовременной выплаты будет начисляться ежемесячное пособие, которое составит 50% величины прожиточного минимума по субъекту РФ на дату обращения за выплатой. Региональное законодательство приведено в соответствие с федеральным.

Кроме того, на заседании принят в двух чтениях законопроект, которым расширен перечень разрешенных для приема от физических лиц лома и отходов цветных металлов предметами, товарами, изделиями, содержащими цветные металлы. Сделано это для упорядочения обращения лома и отходов цветных металлов, предотвращения хищений оборудования, сохранности инженерных коммуникаций, защиты законных интересов граждан, а также вовлечения лома и отходов в хозяйственный оборот в качестве дополнительных источников сырья. В предлагаемой редакции закона предметы, товары, изделия, содержащие цветные металлы сгруппированы по разделам, в зависимости от хозяйственно-бытового назначения. Это столовые приборы, садовый и хозяйственный инвентарь, мебель, рыболовные изделия, строительные отходы и другие – всего 10 категорий.

Фото: kubantv.ru


При подготовке статьи были использованы материалы: С 1 июля изменится порядок выплаты пособия при постановке на учет в ранние сроки беременности