Знаменитый мост в Ахтубинске, по которому побоялись пустить Владимира Путина, размыло: видео

26 май 2021, Среда
2 005

Знаменитый мост в Ахтубинске, по которому побоялись пустить Владимира Путина, размыло: видео

Час от часу не легче. А ведь ремонт моста был завершен не так давно — под занавес прошлого года.

В популярных пабликах местного разлива обсуждается ЧП, произошедшее в Ахтубинске. Там мост через р. Ахтуба размыло — он в некотором смысле поплыл. Кадрами с проваленным грунтом поделились подписчики группы «Житель Ахтубинского района». В этом же видео пользователи объясняют, что могло спровоцировать размыв насыпи на свежеотремонтированном мосту. Одна из версий — грубые нарушения при ремонте. Мол, был нарушен водоотвод с дорожного полотна.


Ахтубинский мост соединяет центральную и заречную части города. Самое интересное то, что этот объект был сдан в прошлом году. Капремонт выполнен по поручению президента России Владимира Путина, данного в мае 2019 года. Тогда на совещании по комплексному развитию Астраханской области служба безопасности не допустила проезд главы страны по этому мосту. Он был в неудовлетворительном состоянии, ехать по нему было опрометчиво и опасно.

На мосту обновили дорожное полотно, установили перила, укрепили опоры. Кроме того, сделали пешеходный переход через мост, обустроили подъездные пути и спуски. Сроки и качество работ губернатор Игорь Бабушкин контролировал лично.

Со вчерашнего дня, как сообщают в администрации МО «Город Ахтубинск», в связи с выполнением аварийно-восстановительных работ дорожного полотна при подъезде к автодорожному мосту через реку Ахтуба, при въезде на автодорожный мост будут установлены два дорожных знака «Ограничение массы 10 тонн» на весь период проведения работ .


При подготовке статьи были использованы материалы: Знаменитый мост в Ахтубинске, по которому побоялись пустить Владимира Путина, размыло: видео