Почти вся Астраханская область не воспользовалась "путинскими" выходными

18 май 2021, Вторник
274

Почти вся Астраханская область не воспользовалась «путинскими» выходными

Я люблю свою работу, я приду сюда: и в субботу, и в праздники, и в эпидемию...

77% компаний Астраханской области не прекращали свою деятельность на майские праздники. Таковы результаты исследования крупнейшей российской платформы онлайн-рекрутинга hh.ru, которая провела анализ активности работодателей с 4 по 7 мая. Напомним, ранее Владимир Путин объявил все 10 дней непрерывными выходными.

По данным опроса, наиболее высокая доля активности в период между майскими праздниками отмечается в крупных компаниях с численностью персонала от 500 сотрудников (69%). За ними следуют средние компании со штатом от 100 до 250 работников (68%) и микро-компании со штатом менее 20 человек (67%). Доля активных компаний-работодателей во всех остальных категориях составила 66%.

Московские и подмосковные компании вошли в пятерку аутсайдеров по активности по период с 4 по 7 мая: их доля была ниже 60%. Наименьшую активность в регионах проявили компании из Нижегородской области и Карачаево-Черкесской Республики – 56% и 50% от показателей в апреле соответственно.

Нерабочие дни в мае практически не изменили рабочую активность компаний в Чеченской республике, Республике Хакасия, Калининградской, Костромской и Амурской областях. Доля активных компаний в них составила от 87% до 99%.


При подготовке статьи были использованы материалы: Почти вся Астраханская область не воспользовалась "путинскими" выходными