Игорь Бабушкин рассказал, будут ли в этом году у астраханских школьников выпускные и последний звонок

01 май 2021, Суббота
317

Игорь Бабушкин рассказал, будут ли в этом году у астраханских школьников выпускные и последний звонок

Губернатор Астраханской области на своей странице в Инстаграм озвучил хорошую новость.

«Поступает много вопросов от родителей и выпускников. На заседании оперативного штаба решили, что Последним звонкам на открытом воздухе — быть. Заполняемость залов, где будут проходить выпускные торжества — 75%. Это же правило касается и проведения выпускных праздников в детских садах», — написал Игорь Бабушкин. Напомним, в прошлом году из-за свирепствовавшей эпидемии коронавируса обряды прощания со школой прошли в скомканном и усеченном режиме.

Также глава региона рассказал и о предстоящей летней оздоровительной компании.

Откроются палаточные детские лагеря, проверка персонала и заезд ребят будут строго контролироваться.

В связи с пандемией в этом году отменены массовые мероприятия, а пасхальные богослужения и торжественное построение войск 9 мая пройдут строго в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

Игорь Бабушин рассказал, что ситуация по коронавирусу в регионе стабильная, но расслабляться пока рано: «Впереди череда праздников: очень прошу беречь себя и здоровье близких. Обращаю внимание, что в нерабочие дни пункты вакцинации и медучреждения работают в штатном режиме. Поэтому те, кто откладывал прививку, могут спокойно её сделать».


При подготовке статьи были использованы материалы: Игорь Бабушкин рассказал, будут ли в этом году у астраханских школьников выпускные и последний звонок