В Астраханской области объявили войну браконьерам

21 март 2021, Воскресенье
334

В Астраханской области объявили войну браконьерам

Стартовал I этап ежегодной оперативно-профилактической операции «Путина».

В период массового хода рыбы – весеннюю и осеннюю путину — УМВД России по Астраханской области совместно с коллегами из ФСБ, Росгвардии, другими государственными контролирующими органами проводят операцию «Путина».

Ее задачи – выявление и пресечение незаконного лова, хищения из уловов добывающих предприятий, сбыта незаконно добытой продукции, противодействие коррупционным преступлениям в данной сфере.

В прошлом году в ходе операции «Путина» было пресечено 630 преступлений в сфере незаконного оборота водных биоресурсов, изъято из оборота более 200 тонн рыбы осетровых и частиковых видов. Браконьеры лишились 250 единиц водной техники и 54 мощных руль-моторов, 30 единиц транспорта, более 40 километров сетей и 163 иных орудий лова.

В отношении 8 членов межрегиональной организованной преступной группы, участники которой занимались изготовлением, перевозкой и реализацией незаконно добытой черной икры вынесены обвинительные приговоры.

Для более эффективной борьбы с браконьерством в прошлом году профильным подразделениям астраханской полиции передано 10 новых речных катеров, сообщает пресс-служба УМВД России по Астраханской области.


При подготовке статьи были использованы материалы: В Астраханской области объявили войну браконьерам