Губернатор Игорь Бабушкин предложил главе Ахтубинского района Алексею Кириллову оставить пост

11 март 2021, Четверг
748

Губернатор Игорь Бабушкин предложил главе Ахтубинского района Алексею Кириллову оставить пост Свежая новость кадровой повестки. На сегодняшнем заседании правительства Астраханской области губернатор Игорь Бабушкин негативно оценил опыт управления Ахтубинским районом. Он предложил главе района Алексею Кириллову уйти в отставку.

Астраханские медиа пишут также, что глава района тут же написал заявление об уходе с должности. Некоторые тг-каналы идут дальше и с уверенной миной прогнозируют еще и расследование районных дел со стороны правоохранительных структур.

Однако заявления на момент написания данной статьи (16:30) не было. По крайней мере, в администрации губернатора о его существовании не были в курсе.

Конечно, такой документ, скорее всего, появится позже. Напомним, что у губернатора есть законное право инициировать отставку главы муниципального образования «по утрате доверия», которую должны утвердить местные депутаты. Такая процедура описана в п. 6 ст. 74.1 федерального закона №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления». Да и, вероятно, Алексей Кириллов предпочтет не доводить ситуацию до прямого противостояния и скандала.

Тем не менее, торопить факты — это, как минимум, странно.

Связаться с Алексеем Кирилловым редакции «ПУНКТ-А» не удалось. Телефон молчит.

Напомним, что за последний год Ахтубинский район несколько раз фигурировал в новостях в связи с обострением подростковой преступности (в селе Капустин Яр), коммунальными проблемами (Баскунчак и др.), а также махинациями при ремонте автодорог.

Алексей Кириллов был избран главой Ахтубинского района в августе 2018 года как беспартийный кандидат. Изначально он планировал баллотироваться как кандидат от «ЕР» и даже прошел праймериз, но впоследствии отказался от поддержки партии, так как на момент выдвижения числился военнослужащим.


При подготовке статьи были использованы материалы: Губернатор Игорь Бабушкин предложил главе Ахтубинского района Алексею Кириллову оставить пост