В астраханское село Капустин Яр нагрянули силовики и чиновники

20 февраль 2021, Суббота
524

В астраханское село Капустин Яр нагрянули силовики и чиновники

Давно село в Ахтубинском районе не видело столько полицейских – разве что участкового, который здесь один на 6 тысяч населения.

«А что сегодня было в Кап.Яре? Полиция была возле углового дома Жданова/Советская. И много людей и полиция возле дома рядом с Пятерочкой. Так же видела сотрудника в бронике и маске черной», — разместили в ТГ-канале «Капустин Яр будь в курсе» пост местной жительницы.

По данным другого канала – «ЖАРА. Ахтубинск» — в район отправился целый десант из представителей высшего звена МВД — 45 человек.

Подтверждением этой информации мы не располагаем. Но интерес к Капьяру явно не случаен. Во-первых, село вновь прогремело не в лучшем свете. О том, как банда подростков терроризирует село и что происходит в среде местных школьников, мы писали в материалах «Астраханская Кущевка» и «На севере Астраханской области подростки избили школьницу». Тему подхватили федеральные СМИ – публикации и сюжеты о ситуации в Капустином Яре выпустили РИА «Новости», «АиФ», «Россия — 24». И это уже не первый случай – в прошлом году после жестокого избиения подростками мужчины и загадочной гибели местного жителя, 30-летнего Ивана Надежкина, астраханское село также попадало в поле зрения федеральных информагентств и телеканалов.

Во-вторых, менее двух недель назад в Ахтубинском районе побывал губернатор Игорь Бабушкин, пообщался с местными жителями, посетил несколько сел, не считая городов Знаменск и Ахтубинск.

Так что повышенное внимание Капьяру неудивительно. По словам местных жителей, силовики нагрянули в село 18 февраля. И, кстати, в тот же день здесь побывал десант работников районной администрации. «Сотрудники коммунального управления администрации МО «Ахтубинский район» провели работы по уборке села Капустин Яр. С помощью трёх машин спецтехники они постарались привести в порядок участки территории по улицам Победы, Советской, Крестьянской и, в частности, район кладбища. Подобные субботники планируется проводить и в других поселениях района», — сообщил официальный сайт районной администрации.


При подготовке статьи были использованы материалы: В астраханское село Капустин Яр нагрянули силовики и чиновники