Следственный комитет взялся за астраханский ЖКХ, управление капитального строительства и министерство соцразвития

21 январь 2021, Четверг
395

Следственный комитет взялся за астраханский ЖКХ, управление капитального строительства и министерство соцразвития

Детей-сирот оставили без жилья, бюджетные деньги не освоены.

Региональный следственный комитет завел уголовное дело по факту срыва реализации программы по обеспечению детей-сирот жильем в ЗАТО г. Знаменске.

По версии следствия, в 2018 году управление по капительному строительству Астраханской области заключило контракт с ООО «Интерстрой» на строительство трехэтажного 24-квартирного жилого дома. Он стоит более 24 млн рублей и должен был появиться не позднее ноября 2019 года.

Но, несмотря на наличие существенных нарушений, — фирма не завершила строительство — неустановленные должностные лица регионального управления капитального строительства, министерств строительства и ЖКХ и социального развития и труда не приняли мер для продления контракта либо расторжения с целью замены недобросовестного застройщика.

«Это привело к неосвоению выделенных бюджетных средств в 2019 и в 2020 годах, а также нарушению прав и законных интересов лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», — сообщает пресс-служба регионального следкома.

Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.


При подготовке статьи были использованы материалы: Следственный комитет взялся за астраханский ЖКХ, управление капитального строительства и министерство соцразвития