Астраханская область вышла на плато по коронавирусу

14 ноябрь 2020, Суббота
443

Астраханская область вышла на плато по коронавирусу

Об этом стало известно на заседании рабочей группы при правительстве региона по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Темп прироста заболеваемости коронавирусной инфекцией в Астраханской области за последнюю неделю снизился и вышел на фазу плато, говорится в сообщении пресс-службы губернатора. Руководитель управления Роспотребнадзора по Астраханской области Людмила Носкова доложила, что темп прироста составил 1,2, тогда как две недели назад этот показатель был на уровне 1,3. Она связывает это, в том числе, с усилением ограничительных мер со 2 ноября.

Губернатор Игорь Бабушкин напомнил о необходимости соблюдения масочного режима и социального дистанцирования и предложил сделать регулярными проверки крупных торговых центров на предмет соблюдение предпринимателями и гражданами ограничительных мер. Также он сообщил о решении продлить действие самоизоляции для граждан старше 65 лет и людей с тяжелыми хроническими заболеваниями на четыре недели. При этом для них сохраняется возможность прогулок и занятий спортом на воздухе. Работающие пенсионеры получат оплачиваемые больничные листы на весь период самоизоляции.


При подготовке статьи были использованы материалы: Астраханская область вышла на плато по коронавирусу