На чиновников администрации Астрахани заведено уголовное дело. Информация о съедении собаками мужчины проверяется

07 ноябрь 2020, Суббота
356

На чиновников администрации Астрахани заведено уголовное дело. Информация о съедении собаками мужчины проверяется

В рамках расследования уголовного дела по факту халатности должностных лиц МО «Город Астрахань» будет проверена версия о возможном нападении бродячих собак на 72-летнего астраханца.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области расследуется уголовное дело по факту халатности должностных лиц МО «Город Астрахань» по признакам преступления, предусмотренного (ч. 1 ст. 293 УК РФ).

По версии следствия, в 2020 году в адрес администрации МО «Город Астрахань» неоднократно поступали представления и информация правоохранительных и контролирующих органов, а также обращения граждан о принятии действенных мер в области обращения с безнадзорными собаками в связи с их скоплением на территории районов г. Астрахани, а также их агрессивном поведении и нападении на местных жителей.

В результате халатного отношения должностных лиц администрации МО «Город Астрахань» к исполнению своих обязанностей в 2020 году зарегистрировано около 2036 случаев нападения безнадзорных собак на граждан, из которых около 629 пришлось на детей, повлекших обращения астраханцев в медицинские учреждения за соответствующей помощью. Об этом сообщили в пресс-службе регионального следкома.

Кроме того, в рамках расследования данного уголовного дела будет проверена версия о возможном нападении бродячих собак на 72-летнего астраханца, тело которого обнаружено в камышах неподалеку от дома 151 по улице Набережной Казачьего Ерика Ленинского района, ранее объявленного в розыск, как без вести пропавшего.

Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Ход расследования находится на особом контроле руководителя следственного управления СК России по Астраханской области генерал-лейтенанта юстиции Ибрагима Могушкова.


При подготовке статьи были использованы материалы: На чиновников администрации Астрахани заведено уголовное дело. Информация о съедении собаками мужчины проверяется