Астраханский минздрав дал краткосрочный прогноз по коронавирусу

04 ноябрь 2020, Среда
391

Астраханский минздрав дал краткосрочный прогноз по коронавирусу

Вы, конечно же, удивитесь, но конец ковид-истории пока не предвещается. У нас в том числе.

Накануне на пресс-конференции с журналистами глава регионального здравоохранения Алексей Спирин ответил на вопрос корреспондента «ПУНКТ-А» о возможном плато эпидемии в регионе и дальнейшем сценарии течения болезни. Несмотря на скептическое отношение к прогнозам, министр признался, что без них работать в нынешних условиях не получается.

«Чтобы понимать, куда нам двигаться, прогнозы нужны. Хотя и прогнозистов много. Нам необходимо знать, работать ли на усиление, обходиться теми же мерами, или уже думать, как обратно профилировать коечный фонд на плановую медицинскую помощь. Прогнозы — дело неблагодарное. Я их очень не люблю делать, тем более с официальной позиции», — комментирует Алексей Спирин.

По тому, как развивается эпидпроцесс в регионе, специалисты надеются на лучшее и к концу ноября планируют достичь стабилизации количества вызовов и госпитализации.

«Делать долгосрочные прогнозы я не берусь Но в любом случае до февраля 100% мы будем работать в этой тематике», — отмечает глава астраханского здравоохранения.


При подготовке статьи были использованы материалы: Астраханский минздрав дал краткосрочный прогноз по коронавирусу