В Астрахани исчез грипп

03 ноябрь 2020, Вторник
465

В Астрахани исчез грипп

Нет, его не заслонил коронавирус. Таковы наши реалии по состоянию на третье ноября.

О текущей эпидемиологической обстановке сегодня на брифинге журналистам рассказал министр здравоохранения Астраханской области Алексей Спирин. На повестке дня, помимо дел ковидных, — рост заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями, внебольничной пневмонией.

По словам главы ведомства, ситуация по отношению к весне кардинально изменилась. Оно и понятно, тогда все головы местных жителей, врачей, ученых были заняты моноинфекцией — COVID — 19. Остальные «болячки» будто испарились. Однако наступила осень и ковиду уже не удается стеснить другие вирусные инфекции.

«Мы сегодня находимся в эпидпериоде по ОРВИ, аденовирусным, респираторным инфекциям. У нас, слава Богу, не выявлено случаев гриппа. По данным Роспотребнадзора, на территории города и области не зафиксировано ни одного случая», - сказал Алексей Спирин.

Причиной «исчезновения» гриппа специалисты называют массовую вакцинацию. И все же общая тенденция к росту именно вирусных инфекций в области наблюдается. По сравнению с прошлым годом, рост заболевания ОРВИ и внебольничной пневмонией составил более 20%.

О том, как в регионе обстоят дела с коронавирусом и обеспечением диабетиков инсулином, читайте в наших следующих материалах. Будет интересно.


При подготовке статьи были использованы материалы: В Астрахани исчез грипп