В Астрахани от коронавируса в сутки стабильно умирают два человека

17 октябрь 2020, Суббота
217

В Астрахани от коронавируса в сутки стабильно умирают два человека

Точнее, умирали, так как сводки сейчас выдают данные о скончавшихся два месяца назад. Сколько летальных случаев происходит сейчас, можно только гадать.

Один из показателей в ежедневной ковид-сводке по Астраханской области словно застыл на месте. Вот уже на протяжении недели каждый день число зафиксированных летальных исходов увеличивается на два.

Не исключение и сегодняшняя сводка. По состоянию на 17 октября умерших пациентов с COVID — 19 – 141, на два больше, чем накануне.

Оба мужчины скончались 18 августа. Житель города Астрахани 1955 г.р. после четырех дней самолечения 11 августа при ухудшении самочувствия был доставлен скорой в Александро-Мариинскую больницу на КТ. Обследование показало двустороннюю пневмонию. 12 августа при нарастании дыхательной недостаточности пациент был подключен к аппарату неинвазивной вентиляции легких. Несмотря на проводимую интенсивную терапию 18 августа в 10:00 мужчина скончался.

Житель Володарского района 1945 г.р. до госпитализации 8 дней находился на самолечении. 18 августа был доставлен в инфекционный госпиталь АМОКБ в тяжелом состоянии. По результатам КТ органов грудной клетки была выявлена двусторонняя пневмония.

В связи с прогрессированием дыхательной недостаточности в тот же день пациент был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Несмотря на усилия медиков спасти мужчину не удалось. Смерть наступила в 12:55.

Заключительные диагнозы «коронавирусная инфекция» были выставлены патологоанатомическим бюро после проведения исследований и ПЦР-диагностики.

По состоянию на 17 октября 2020 года на территории Астраханской области зарегистрирован 141 летальный исход пациентов с COVID — 19.


При подготовке статьи были использованы материалы: В Астрахани от коронавируса в сутки стабильно умирают два человека