В Астраханской области вновь объявлено штормовое предупреждение

16 октябрь 2020, Пятница
241

В Астраханской области вновь объявлено штормовое предупреждение

Ожидается чрезвычайная пожароопасность.

По данным Астраханского ЦГМС в период 17-19 октября 2020 в большинстве районов области (Ахтубинский, Енотаевский, Лиманский, Красноярский, Харабалинский и Черноярский) ожидается чрезвычайная пожароопасность, сообщает ГУ МЧС России по Астраханской области.

В областном центре и остальных районах региона(Икрянинском, Камызякском, Приволжском, Наримановском, Володарском) сохранится высокая пожароопасность.

Спасатели рекомендуют не разводить костры в лесах, не сжигать траву и мусор, быть предельно осторожными, при чрезвычайных ситуациях звонить 101 или 112.

Кстати, научный руководитель Гидрометцетра РФ Роман Вильфанд сообщил о небывалой засухе в южных регионах. По его словам, что в Волгоградской области выпало 2 мм осадков в сентябре и ни капли в октябре, в Астраханской области — 4 мм, в Калмыкии — 3 мм, в Ростовской области — 1 мм, сообщает Российская газета. Дефицит осадков, заявил Вильфанд. может спровоцировать рост числа лесных пожаров. Пожарная опасность в этих регионах достигает пятого уровня чрезвычайной опасности, что необычно для данного времени года, заключил метеоролог.


При подготовке статьи были использованы материалы: В Астраханской области вновь объявлено штормовое предупреждение