Спасение лебедей, застрявших на озере Баскунчак, продолжается

27 июнь 2020, Суббота
250

25 июня жители пос.Нижний Баскунчак сообщили сотрудникам региональной службы природопользования о том, что на озере Баскунчак не могут взлететь 10 лебедей. Обеспокоенные астраханцы утверждали, что птицы не улетают из-за соли, осевшей на их перья.

На место происшествия незамедлительно прибыли специалисты, которые действительно обнаружили на озере 14 особей лебедя-шипуна. Но поймать их и помочь им получилось не сразу: птицы оказывались в воде каждый раз, когда к ним приближались спасатели.

По словам специалистов, все особи в стае здоровые и свободно передвигаются по местности, в том числе перелетая с места на место. Четыре лебедя самостоятельно покинули территорию, еще восемь были отловлены сотрудниками учреждения совместно с местными жителями и выпущены в естественную среду обитания на берегу р.Волги в районе г.Ахтубинска.

Спасение лебедей, застрявших на озере Баскунчак, продолжается Спасение лебедей, застрявших на озере Баскунчак, продолжается «За 2 оставшимися на озере Баскунчак лебедями продолжается наблюдение, принимаются попытки к их спасению.
Сотрудники учреждения совершают объезд прилегающих к озеру Баскунчак территорий в поисках 4 лебедей, самостоятельно покинувших стаю. Наблюдение за лебедями продолжается, ситуация находится под контролем», — сообщают в Службе природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области.


При подготовке статьи были использованы материалы: Спасение лебедей, застрявших на озере Баскунчак, продолжается