Владимир Путин продлил выплаты медикам, соцработникам, семьям с детьми, безработным

24 июнь 2020, Среда
180

Владимир Путин продлил выплаты медикам, соцработникам, семьям с детьми, безработным

В своем обращении к гражданам страны президент Владимир Путин подвел итоги борьбы с коронавирусом за последние три месяца.

Глава государства анонсировал продление стимулирующих выплат для медицинских сотрудников и работников социальных учреждений, а также расширение льготной ипотеки для граждан и льготных кредитов для предприятий, пишут Известия.

«Борьба с эпидемией продолжается, так же как и напряженная работа в больницах, поликлиниках, на станциях скорой помощи, поэтому, как уже говорил, принято решение продлить все эти выплаты на июль и август», — цитирует газета российского лидера. Стимулирующие выплаты для медиков будут сохранены в июле и августе.

По словам Путина, дополнительные выплаты также предусмотрели для сотрудников социальных учреждений, детских интернатов, домов престарелых, педагогов-психологов.

Кроме этого, президент пообещал, что повышенные выплаты будут сохранены в июле и августе для тех, кто остался без работы. «Семьи, где оба родителя потеряли работу, продолжат получать по 3 тыс. рублей на ребенка и повышенное пособие по безработице в июле и в августе», — отметил глава государства.

Также российский лидер сообщил о дополнительной выплате по 10 тыс. рублей на каждого ребёнка от рождения до 16 лет. Соответствующий указ уже подписан, в ОПФР по Астраханской области рассказали, как астраханским семьям ее получить.


При подготовке статьи были использованы материалы: Владимир Путин продлил выплаты медикам, соцработникам, семьям с детьми, безработным