С 1 июля астраханские базы отдыха и гостиницы откроются для приезжих

24 июнь 2020, Среда
197

С 1 июля астраханские базы отдыха и гостиницы откроются для приезжих

Жители других регионов смогут беспрепятственно приезжать в Астраханскую область и селиться на базах и в гостиницах с 1 июля. Отменяется для них и двухнедельная самоизоляция.

Такое решение принято вчера, 23 мая, на заседании оперативного штаба и закреплено в постановлении правительства Астраханской области, принятом накануне.

Постановление правительства Астраханской области №279-П вносит изменения в постановление регионального кабмина № 148 от 4 апреля 2020 г., в частности, в Правила поведения, обязательные для исполнения гражданами и организациями в период действия на территории области режима повышенной готовности.

Документ признает утратившим силу пункт 2 Правил, который предписывает гражданам, прибывающим в Астраханскую область с территорий, где зарегистрированы случаи COVID — 19, сообщать о своем прибытии в соответствующие органы и соблюдать 2-недельную самоизоляцию. Этот пункт вступает в силу с 25 июня – то есть уже с завтрашнего дня обязательная самоизоляция для приезжих отменяется.

С 1 июля вступают в силу поправки, касающиеся гостиниц, баз отдыха, гостевых домов и прочих средств размещения. Подпункт 16.6.1 излагается в новой редакции, оставляющей для гостиниц и отелей только одно ограничение: соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора по профилактике коронавирусной инфекции. В отношении субъектов туриндустрии (баз отдыха, плавучих гостиниц, гостевых домов) признаются утратившими силу абзацы, предписывающие загрузку не более 50% номерного фонда, а также прием и размещение исключительно граждан, проживающих на территории Астраханской области.

Это далеко не единственные послабления. С 25 июня в Астраханской области возобновляется плановая медицинская помощь, открываются для приема пациентов поликлиники, стоматологии, плановые стационары. Отменяется обязательная самоизоляция для лиц старше 65 лет. Начинают работать летние веранды кафе, фитнес-центры, спортзалы, бассейны. Открывается ряд образовательных организаций. Каких – мы обязательно разберемся и подробно распишем.


При подготовке статьи были использованы материалы: С 1 июля астраханские базы отдыха и гостиницы откроются для приезжих