Полиция Астрахани еще раз напоминает, что нам сейчас можно и нельзя

18 май 2020, Понедельник
197

Полиция Астрахани еще раз напоминает, что нам сейчас можно и нельзя

Правоохранители продолжают работать в усиленном режиме, давайте не будем прибавлять им работу.

Полицейские по-прежнему обеспечивают безопасность в обсервациях, лечебных учреждений и иных организаций, участвующих в реализации мер по противодействию распространения коронавируса.

По состоянию на 8.00 18 мая они проверили по месту жительства 18269 гражданина РФ и около 400 иностранцев, подлежащих самоизоляции после возвращения из зарубежных и иных поездок, а также 30068 человек, проживающих с ними.

В региональном УМВД напоминают: постановлением правительства Астраханской области от 16 мая 2020 года № 220-П утверждены правила поведения, обязательные для исполнения гражданами и организациями в период действия режима повышенной готовности.

  • Необходимо соблюдать социальное дистанцирование (не менее 1,5 метра);
  • использовать маски в транспорте, в общественных местах, при любом выходе на улицу, на всех предприятиях и в организациях, продолжающих работу.
  • Несовершеннолетние по-прежнему могут передвигаться только в сопровождении родителей или законных представителей.
  • Прогуливаться на улице могут вместе не более 2 человек при соблюдении дистанции.
  • Исключается посещение мест массового пребывания людей, в том числе детских площадок.
  • Совместно заниматься спортом и физкультурой на открытом воздухе могут не более 2 человек на расстоянии не менее 5 метров.
  • Граждане в возрасте старше 65 лет, а также имеющие заболевания, указанные в приложении к настоящим Правилам, обязаны соблюдать режим самоизоляции по месту проживания (пребывания) и не покидать его за исключением случаев, указанных в данном документе (https://rg.ru/2020/05/17/astrahan-post220-reg-dok.html).


При подготовке статьи были использованы материалы: Полиция Астрахани еще раз напоминает, что нам сейчас можно и нельзя