Тысячи астраханцев просят губернатора разрешить рыбалку

04 апрель 2020, Суббота
226

Тысячи астраханцев просят губернатора разрешить рыбалку

На время карантинных ограничений.

По инициативе известного астраханского рыбака, телеведущего, основателя фестиваля «Вобла» Игоря Белякова сейчас идёт сбор подписей под обращением к губернатору Астраханской области Игорю Бабушкину с просьбой смягчить запрет на любительскую рыбалку в городе и области.

Для местных жителей весенняя рыбалка — это не просто хобби, а исторически сложившийся уклад жизни. Астраханцы уверены, что при соблюдении определенных правил рыбалка не поспособствует распространению коронавирусной инфекции.

По предварительной информации, данное обращении поддерживают все опрошенные.

Уважаемый Игорь Юрьевич!

От имени астраханских рыбаков – любителей просим Вас отменить полный запрет на любительскую рыбалку в Астраханской области, но ввести следующие ограничения:

1. Любительская рыбалка разрешена только жителям Астраханской области. Подтверждением является прописка гражданина, но не свидетельство о праве собственности на жилье, поскольку собственность в регионе имеют и иногородние граждане.

2. Любительская рыбалка разрешена без использования моторных транспортных средств (автомобилей, моторных лодок, мотоциклов и т.д.).

При нарушении запрета транспортное средство арестовывается. Эта мера исключает возможность для рыбалки иногородних граждан, ограничивает жителей региона в возможностях избежать контроля и не допускает скопления людей на АЗС. Но у астраханцев появляется возможность рыбачить в шаговой доступности от места своего жительства, что особо актуально для сельских жителей.

3. Любительская рыбалка разрешена только в течение светового дня. Запрещена организация ночевок и устройство лагерей на берегах реки.

4. Минимально допустимое расстояние между рыбаками должно составлять не менее 3 метра. Исключением являются члены семей, проживающие совместно. Подтверждением является прописка. Ответственность за нарушение минимально допустимого расстояния несут все нарушители, вне зависимости от того, «кто к кому первый подошел».

5. С целью уменьшения нагрузки на контролирующие органы, возможно предусмотреть определенные дни, в которые разрешена рыбалка.

Уверены, что вышеперечисленные мероприятия окажутся не менее эффективными для профилактики коронавируса, но снимут социальную напряженность, которая возникла в связи с кардинальной ломкой традиционного уклада жизни большинства астраханцев, и стимулирует развитие панических настроений.

Особенно учитывая, что большинство здравомыслящих людей, как и вы сами, понимают: любительская рыбалка ни в коей мере не способствует распространению коронавируса при соблюдении определенных правил безопасности.

Хотя мы прекрасно понимаем, что Ваши сомнения относительно здравомыслия определенной части земляков не беспочвенны, но нельзя же из-за них наказывать всех. Это противоречит справедливости. Рыбак на берегу реки опасен не более, чем человек с собакой в 100 метрах от дома, тем более, что у многих астраханцев река находится даже ближе, чем 100 метров.

Искренне надеемся на Ваше понимание и принятие справедливого решения.

С уважением,

Беляков И.Н. – организатор фестиваля «Вобла»;

ведущий телепередачи «Вести с рыбалки»;

организатор и ведущий телепроекта «Клевое место».


При подготовке статьи были использованы материалы: Тысячи астраханцев просят губернатора разрешить рыбалку