Стало известно, закончится ли учебный год досрочно

27 март 2020, Пятница
121

Стало известно, закончится ли учебный год досрочно

В социальных сетях и некоторых СМИ распространяется информация о якобы принятом решении о досрочном завершении учебного года из-за коронавируса. Она является ложной. Подобного решения Министерством просвещения Российской Федерации не принималось.

Министерство просвещения рекомендует пользоваться официальными источниками информации. В вопросах образования, прежде всего, это официальный сайт федерального министерства edu.gov.ru и сайт минобрнауки АО. На главной странице сайта Минпроса функционирует регулярно обновляемый раздел рекомендаций по осуществлению образовательной деятельности в регионах в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации.

Вся информация публикуется там в режиме онлайн.

Помимо этого, в министерстве образования и науки Астраханской области работает телефон «горячей линии» по ситуации с коронавирусом. Его номер 8 (8512) 52-37-26.

Детальную информацию о работе конкретных образовательных организаций также можно получить, обратившись в территориальные органы управления образованием.

Отметим, что до 1 апреля в Астраханской области у школьников каникулы. После все образовательные учреждения, включая детские сады, уйдут на длинные выходные, объявленные президентом страны. С 6 апреля в школах начнётся четвёртая четверть, но обучение будет проходить дистанционно. Срок окончания «дистанта» пока не определён.


При подготовке статьи были использованы материалы: Стало известно, закончится ли учебный год досрочно