Суточный прирост больных коронавирусом в России увеличился втрое

25 март 2020, Среда
136

Теперь в стране 658 зарегистрированных случаев заражения в 55 субъектах РФ, сообщила сегодня вице-премьер Татьяна Голикова. Прирост за сутки составил 163 случая.

Правда, есть и хорошая новость: в Астраханской области на сегодняшний день ни одного факта заражения COVID — 19 не выявлено. По другим регионам страны распределение инфицированных ЗА СУТКИ выглядит следующим образом:

Суточный прирост больных коронавирусом в России увеличился втроеВ итоге больше всего случаев зарегистрировано в Москве — 410. Не исключено, что такой взлёт показателей вызван изменением системы тестирования в столице: теперь все сомнительные случаи не отправляются на перепроверку в лабораторию «Вектор» в Новосибирске, а считаются положительными. На втором месте по числу заболевших Московская область — 41 человек. Третий регион в списке — Санкт-Петербург (21 случай).

Суточный прирост больных коронавирусом в России увеличился втрое

Если говорить о соседних с Астраханской областью субъектах, то в Волгограде зафиксирован один инфицированный — женщина вернулась из ОАЭ. В Калмыкии случаев выявления COVID — 19 нет.

В ЮФО не самая благоприятная обстановка в Краснодарском крае и Крыму — там на сегодня 9 и 7 заражённых соответственно. В Ростовской области зафиксирован один заболевший.

Отметим, что во всех регионах страны, в том числе и в Астраханской области, введён режим повышенной готовности. По поручению губернатора Игоря Бабушкина отменены все развлекательные и просветительские мероприятия численностью свыше 50 человек. Образовательные организации переведены на дистанционную форму обучения, закрыты кружки и секции, в том числе и частные. Согласно распоряжению Правительства РФ в регионах должны быть закрыты кинотеатры, детские игровые комнаты и другие развлекательные центры.

Кроме того, сегодня премьер-министр страны Михаил Мишустин объявил, что в среду на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией будут выпущен новый комплекс мер для регионов, в том числе и по ограничению работы торговых центров и магазинов.


При подготовке статьи были использованы материалы: Суточный прирост больных коронавирусом в России увеличился втрое