Игорь Бабушкин запретил в Астраханской области свадьбы и дни рождения

20 март 2020, Пятница
202

Накануне губернатор Астраханской области внёс поправки в распоряжение о введении в регионе режима повышенной готовности из-за коронавируса.

В регионе запрещается проведение любых мероприятий в помещениях, если количество участников составляет более 50 человек. Причём форма собственности — частная или государственная — значения не имеет. Согласно изменениям в области также отменяются свадьбы и торжественные празднования рождения детей. Кроме того, под запрет попала деятельность кружков и спортивных секций для детей и взрослых:

Игорь Бабушкин запретил в Астраханской области свадьбы и дни рожденияЗначит ли это, что кинотеатры теперь обязаны продавать максимум по 50 билетов на зал, неясно. Скорее всего, да. Однако уже понятно, что юбилеи и корпоративы свыше 50 человек в ресторанах теперь под запретом.

Есть, правда, один нюанс. Ещё до введения режима повышенной готовности Игорь Бабушкин подписал запрет на массовые мероприятия численностью свыше 300 человек. Однако на днях губернатор внёс в данный документ изменения, исключив из перечня мероприятий деловые:

Игорь Бабушкин запретил в Астраханской области свадьбы и дни рождения

Какие мероприятия свыше 300 человек под предлогом «деловых» будут проводиться в области (да и зачем?) на фоне эпидемии, представить сложно. Возможно, речь идёт о мероприятиях в честь 75-летия со дня Победы.

Отметим, что из-за угрозы распространения коронавируса режим повышенной готовности был введён в Астраханской области с 18 марта без указания срока. Помимо отмены мероприятий и перевода школьников и студентов на дистанционное обучение, там также прописана обязанность каждого, кто приехал на территорию региона из-за рубежа, сообщать о своём прибытии в Роспотребнадзор и самоизолироваться дома. Работодателям рекомендовано отправить сотрудников на удалённую форму работы.

По данным областного минздрава, на утро 20 марта в регионе нет подтверждённых случаев заражения COVID — 19, под наблюдением амбулаторной службы находится 462 человека.


При подготовке статьи были использованы материалы: Игорь Бабушкин запретил в Астраханской области свадьбы и дни рождения